Околоземный спутник с Canon EOS 5D

Canon EOS 5D на борту нового околоземного спутника

Ведущий производитель фототехники создал модель спутника, пробный запуск которого на орбиту Земли планируется в 2017 году. Примечательной особенностью является тот факт, что основой для камеры спутника послужит известная модель Canon EOS 5D.

По данным некоторых источников, речь идет о 5D Mark IV, но официальных подтверждений на этот счет нет. Время запуска запланировано на март следующего года с юго-восточной части Индии. Место выбрано не случайно, ведь именно эта страна предоставит ракету для вывода спутника на высоту 500 км от Земли.

Спутник отличается небольшими габаритами (85х50х50 см) и весом чуть более 60 кг. Его технические характеристики будут соответствовать последним достижениям компании Canon в области фотографии. Известно, что помимо камеры космический аппарат будет оснащен телескопом.

Как предполагают разработчики, в течение одного дня спутник будет совершать 15 оборотов вокруг нашей планеты. В это время камера сможет зафиксировать объекты с максимальным разрешением до 1 метра. Полученные результаты могут найти широкое применение: от развития агропромышленного сектора, частного бизнеса, исследований в сфере маркетинга до прогнозирования возможных катастроф.

Эксперты предполагают, что для компании Canon, доходы которой исчисляются сотнями миллионов американской валюты, запуск спутника откроет новые горизонты развития.

Canon EOS 5D на борту нового околоземного спутника


Дополнительная информация, фотографии снятые на фотоаппарат Canon:

Золотые монеты Сбербанка Полина Диброва Фото ЖК Руполис

ул. Алтайская 4 107207 Россия, г. Москва +7 903 585 9776
Оценка:           Всего голосов 2

Фотоуслуги

Список услуг фотографии.

Предметы, 3D фото
Репортаж, Выставки
Интерьер, Архитектура

Мои публикации

Блог, статьи, рекомендации по фотографии и Инстаграм.

Статьи, публикации
Секреты Instagram

Моя Миссия

Избавить Мир от ужасных селфи и убедить интернет Бизнес делать качественные фото для сайтов у профессиональных фотографов.

Мои контакты