Создан «Фотошоп» для 3D-принтера

Всего два месяца назад специалисты MIT разработали 3D-принтер, который умеет создавать объекты с человеческий волос. Новый проект от американских исследователей не заставил себя долго ждать. На днях Массачусетский технологический институт сообщил о создании программы Foundry, которая позволяет одновременно печатать в формате 3D несколько объектов.

Команда MIT уже продемонстрировала все преимущества программы. Foundry умеет обрабатывать любой импортированный объект или экспортированную модель из других приложений. После автоматического анализа программа сама определяет, какие необходимы материалы для каждой детали и текстуры.

Foundry позволяет печатать в 3D сложные макеты за считаные минуты: общее время от запуска программы и обработки макета до завершения печати занимает не более часа.

В ходе проведенных мастер-классов MIT напечатали ракетку для тенниса и лыжу. Напомним, что уникальность разработанного 3D-принтера заключается в возможности создавать структуры, которые меняют конфигурацию при нагревании или охлаждении. По мнению специалистов, такой способ найдет широкое применение в фармацевтике, в частности, речь идет о новом механизме доставки лекарств в организм людей.

ул. Алтайская 4 107207 Россия, г. Москва +7 903 585 9776
Оценка:           Всего голосов 1

Фотоуслуги

Список услуг фотографии.

Предметы, 3D фото
Репортаж, Выставки
Интерьер, Архитектура

Мои публикации

Блог, статьи, рекомендации по фотографии и Инстаграм.

Статьи, публикации
Секреты Instagram

Моя Миссия

Избавить Мир от ужасных селфи и убедить интернет Бизнес делать качественные фото для сайтов у профессиональных фотографов.

Мои контакты